Ванильное мороженое от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лето — время, когда можно с утра до вечера объедаться мороженым. Особенно — если готовить его самостоятельно. Как приготовить мороженое по рецепту Лизы Глинской?

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 60 г

Ванильный стручок – 1 шт.

Сливки (33 %) – 150 мл

Читайте также: итальянское мороженое — рецепт от Эктора Хименеса-Браво!

ic7

Способ приготовления:

Добавьте в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогрейте. Отделите желтки от белков и перетрите со второй половиной сахара. Смешайте молоко со смесью желтков и сахара в два приема. Держите массу на водяной бане до загустения и постоянно помешивайте. Если вы проведете обратной стороной деревянной лопатки и увидите четкий след, то снимайте с огня. Достаньте стручок ванили. Взбейте сливки и смешайте с полностью остывшей массой для мороженого. Будьте внимательны – сохраните воздушность пены взбитых сливок. Поместите массу в холодильник на 6-8 часов. Каждый час доставайте массу и тщательно размешивайте. Или воспользуйтесь профессиональной/домашней мороженицей.