Молодой картофель в карамели от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить отварной молодой картофель и запеченные картофельные лодочки, то теперь самое время освоить рецепт молодого картофеля в карамели от Игоря Мисевича…

Ингредиенты:

мелкая молодая картошка – 1 кг

сахар – 3 ст. л.

сливочное масло – 50 г

лавровые листья – 1 шт.

укроп, тимьян – несколько веточек

розмарин – 1 веточка

горошины перца – 6-7 шт.

соль

кусочек сыра

luna-096-523x348

Приготовление:

Хорошо помойте картофель, но кожуру не счищайте. Опустите картофель в подсоленный кипяток, добавив в него перец, лавровый лист, укроп, тимьян и кусочек сыра.

Проварите картофель в течение 15 минут, затем обсушите и охладите.

В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и добавьте листочки розмарина.

Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю картофель, хорошо смешайте с карамелью и поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло и жарьте до румяной корочки еще 2-3 минуты.