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
5 холодных супов для жаркого лета | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 холодных супов для жаркого лета

Все буде смачно

Холодный суп – лучший вариант обеда, когда нужно подкрепить силы, но не хочется тратить время на готовку и утомлять себя горячими блюдами.

Йогуртовый суп

yog

Ингредиенты:

Натуральный йогурт или простокваша – 0,5 л

Горсть жареных грецких орехов

Большой огурец

Зубчик чеснок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка и мята

Приготовление:

Орехи, чеснок, петрушку и половинку огурца перебить в блендере с маслом и водой до состояния пюре. В него добавить оставшийся огурец, порезанный кубиками. Посолить и добавить лимонный сок. Залить йогуртом. Добавляем зелень. Настаиваем в холодильнике 30 минут.

Ботвинья с рыбой

bot

Ингредиенты:

Шпинат – пучок

Щавель – пучок

Зеленый лук – пучок

2 огурца

500 г отварной рыбы

4 стакана кваса

Чайная ложка сахара

Хрен, укроп, соль, лимонная цедра

Приготовление:

Шпинат и щавель промыть, припустить и по отдельности протереть сквозь сито – затем охладить. Соединить шпинат и щавель. Добавить сахар, соль, цедру, квас, нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 ленивых блюд

Суп «Холостяцкая радость»

tur

Ингредиенты:

Квас – 0,5 л

Черный хлеб – половина буханки

Луковица

Чеснок – 2 зубчика

Зелень и соль

Приготовление:

Срезать корку хлеба, нарезать его и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Разложить кусочки по тарелкам. Туда же добавить нарезанный лук и зелень. Залить тарелки квасом и посолить.

Ленивый гаспачо

gasp

Ингредиенты:

Черствый хлеб – 100 г

2 помидора

2 зубчика чеснока

Огурец

Пара сладких перцев

Луковица

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Тмин, петрушка, перец, соль

Приготовление:

Хлеб поломать на кусочки. Чеснок подавить с солью. Смешать хлеб и чеснок с маслом и несколькими ложками холодной воды. Настаивать 15 минут. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и немного сахара – дать настояться. Нарезать перцы, огурцы, помидоры. Смешать все ингредиенты, полить томатным соком и поставить в холодильник на полчаса.

Сладкий молочный суп

slad

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Творог – 200 г

Морковь – 5 шт.

Сметана – 100 г

Изюм – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковку натереть на терке – смешать в кастрюле со стаканом молока и припустить до мягкости, затем остудить. Добавить протертый творог, сметану и изюм. Оставшееся молоко перемешать с равным объемом воды и довести до кипения. Затем посолить и остудить. Влить к морковке, перемешать и держать в холодильнике полчаса. Можно приправить суп имбирем, корицей или гвоздикой.