Яблочный мармелад: рецепт Евгения Клопотенко

Все буде смачно

Мармелад — любимое лакомство из детства. А вы знали, что приготовить его совсем не сложно? Как приготовить мармелад, чтобы порадовать себя и свою семью? Рецепт мармелада из яблок от Евгения Клопотенко не только вкусный и легкий в приготовлении но еще и полезный. Смотрите, как приготовить яблочный мармелад в пошаговом рецепте.

Читайте также: Домашний мармелад: рецепт из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • яблоки1 кг
  • пектин12 г
  • вода250 мл
  • сахар800 г
  • лимонная кислота2 г
  • розмарин1 ветка

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами. Сложите ее в рукав для запекания, добавьте розмарин и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Кожуру и сердцевины залейте водой и проварите в течение 10 минут на медленном огне.
  3. Запеченные яблоки перетрите через сито.
  4. Отвар из кожуры надо процедить, затем добавьте его к мякоти и перемешайте. Добавьте пектин и перемешайте.
  5. Варите яблочное пюре на медленном огне 1,5 часа. Добавляйте сахар в три этапа через каждые 20 минут. Достаньте розмарин.
  6. Лимонную кислоту растворите в 1 ст. л. воды, добавьте в пюре и перемешайте. Снимите массу с огня.
  7. Противень застелите пергаментом, вылейте на него яблочное пюре и разровняйте лопаткой.
  8. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
  9. Нарежьте мармелад ромбиками с длиной граней 3 см. Обваляйте мармелад в сахаре.

Читайте также: Мармеладные червячки из свеклы: рецепт Евгения Клопотенко

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ