Яблочный мармелад от Евгения Клопотенко

Все буде смачно
Звезда кулинарного проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко рассказал на кухне шоу «Все буде смачно!», как приготовить классический яблочный мармелад.

Ингредиенты:

яблоки1 кг

пектин12 г

вода250 мл

сахар800 г

лимонная кислота2 г

розмарин1 ветка

img_500

Приготовление:

Яблоки помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами. Сложите ее в рукав для запекания и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Кожуру и сердцевины залейте водой и проварите в течение 10 минут на медленном огне. Запеченные яблоки перетрите через сито. Отвар из кожуры надо процедить, затем добавьте его к мякоти и перемешайте. Добавьте пектин и перемешайте.

Варите пюре на медленном огне 1,5 часа. Добавляйте сахар в три этапа через каждые 20 минут. Достаньте розмарин. Лимонную кислоту растворите в 1 ст. л. воды, добавьте в пюре и перемешайте. Снимите массу с огня.

Противень застелите пергаментом, вылейте на него яблочное пюре и разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Нарежьте мармелад ромбиками с длиной граней 3 см. Обваляйте мармелад в сахаре.