Цитрусовый мармелад от Евгения Клопотенко

Все буде смачно

Евгений Клопотенко уже рассказывал, как приготовить классический яблочный мармелад. А теперь новый кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом оригинального цитрусового мармелада.

Ингредиенты:

апельсины3 шт.

лимоны5 шт.

сахар200 г

ванильный сахар8 г

желатин30 г

апельсин

Приготовление:

Из лимонов и апельсинов выжмите сок. Снимите цедру с одного лимона и одного апельсина. Смешайте лимонную цедру с соком лимона, а апельсиновую – с соком апельсина. Доведите смесь до кипения. Проварите в течение 5 минут.

Дальше надо процедить соки. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. Растопите половину желатина на паровой бане. К апельсиновому соку добавьте половину сахара и ванильного сахара. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Форму застелите пергаментом и пищевой пленкой.

Вылейте отвар в форму и разровняйте лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте в холодильник на 1 час 20 минут.

Подогрейте лимонный сок. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

Растопите желатин, который остался. Добавьте к лимонной смеси и перемешайте. Остудите до температуры тела.

Залейте сверху на апельсиновый мармелад.

Поставьте в холодильник на 1 час 20 минут. Нарежьте ромбиками с длиной граней 3 см и обваляйте в сахаре.