Свекольные червячки от Евгения Клопотенко

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить яблочный и цитрусовый мармелады по рецептам Евгения Клопотенко, то самое время овладеть рецептом его свекольных червячков.

Ингредиенты:

свекла600 г

корень имбиря10 г

сок лимона30 мл

яблочный сок120 мл

пектин – 24 г

сахар100 г

0e7126d5903170fd197e0507792ea237

Приготовление:

Свеклу помойте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов. Остудите свеклу и почистите. Измельчите ее в блендере до состояния пюре.

Яблоки натрите на крупной терке и переложите на марлю. Выжмите сок и добавьте его к свекольному пюре.

Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте со свежевыжатым соком лимона. Добавьте смесь к свекольному пюре. Добавьте пектин, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. Остудите до температуры тела и залейте в коктейльные трубочки половником. Поставьте в холодильник на 3 часа. Пальцами выдавите «червячков» из трубочек и присыпьте их сахарной пудрой.