Рыбные пельмени от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить рыбные пельмени с фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени.

Ингредиенты:

филе хека500 г

сало30 г

укроп2 веточки

петрушка2 веточки

стебли зеленого лука2 шт.

соль – ½ ч. л.

перец1/3 ч. л.

лавровые листья1 шт.

горошины черного перца3 шт.

масло20 мл

сливки30 мл

Приготовление:

Размороженное филе хека вытрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками 2х2 мм. Нарежьте кубиками 5х5 мм лук. Стебли зеленого лука, петрушку и укроп измельчите ножом.

Обжарьте лук на масле в течение 3 минут.

Сало вместе с солью перетрите в ступке. Смешайте в миске филе хека, сало с солью, измельченную зелень, сливки и перец.

Тесто поделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в полосу шириной 10 см и толщиной 2 мм. С одного конца выложите начинку. Отступите 2,5 см и вновь выложите начинку. Так делайте до второго конца пласта.

Возьмите вторую полосу теста и накройте начинку. Пальцами прижмите тесто, чтобы вышел воздух. Стаканом диаметром 5 см вырежьте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Добавьте в кастрюлю с водой соль, горошины черного перца, лавровые листья, укроп и масло. Доведите до кипения.

Поставьте шумовку в воду. Выложите на нее пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.