Куриные ножки в пюре от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Хрустящие снаружи и сочные внутриСамвел Адамян поделился рецептом куриных ножек в гороховом пюре под кляром.

Ингредиенты:

куриные голени3 шт.

горох300 г

сливочное масло50 г

яйца2 шт.

мука – 60 г

соль – ½ ч. л.

черный молотый перец – ½ ч. л.

сухой чеснок – ½ ч. л.

паприка – ½ ч. л.

масло150 мл

2.2.71_2_2.2.71_326X580

Приготовление:

Сварите горох, как в предыдущих рецептах. Посолите его, добавьте сливочное масло и взбейте в блендере.

Спустите кожицу каждой голени и натрите мясо специями. Снова прикройте мясо шкуркой.

Выложите голени на разогретую на сильном огне сковороду с маслом и обжарьте в течение 2 минут. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте голени жариться на 30 минут.

Для кляра взбейте яйцо с солью и водой. Добавьте муки и снова взбейте.

Каждую голень обкатайте в муке, затем смажьте гороховой массой, снова обкатайте в муке, а затем – в кляре. Положите голени на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте в течение 10 минут, переворачивая на разные стороны.