PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гороховая запеканка от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Самвел Адамян рассказал, как приготовить пористую, душистую, ароматную гороховую запеканку с сыром.

Ингредиенты:

горох300 г

яйца2 шт.

сметана (20%) — 2 ст. л.

масло1 ст. л.

чеснок3 зубчика

твердый сыр100 г

кориандр1/3 ч. л.

соль1/3 ч. л.

черный молотый перец1/3 ч. л.

e020b964-f814-11e1-8987-c0598ce7681e

Приготовление:

Сварите горох, как в предыдущем рецепте. Посолите.

Натрите твердый сыр и добавьте к гороху. Измельчите массу в блендере.

Взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и масло и снова взбейте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к яичной смеси, а затем перелейте в гороховосырную массу. Добавьте кориандр, соль и перец и перемешайте массу.

Дно формы выстелите пергаментом и вылейте туда массу. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.