Гороховая каша от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Аппетитное кремовое пюре, нежный сливочный привкус и тонкий аромат, который, словно магнитом, тянет на кухню, – Самвел Адамян научил готовить гороховую кашу.

Ингредиенты:

горох300 г

свинина300 г

лук1 шт.

масло1 ст. л.

лавровые листья1 шт.

розмарин1 веточка

перец черный молотый – ½ ч. л.

соль1 ч. л.

сода1 ч. л.

gorohovaya-kasha-v-myltivarke-2

Приготовление:

Измельчите горох. Залейте его кипятком. Добавьте соду, лавровый лист, веточку розмарина и оставьте на 1 час.

Слейте воду и пересыпьте горох в кастрюлю. Налейте чистой воды, поставьте горох на огонь и варите в течение 45 минут.

Готовый горох посолите и растолките в пюре. Переложите пюре в форму для запекания.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде в течение 2 минут. Нарежьте кубиками свинину, добавьте ее к луку и воде, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.

Готовое мясо добавьте в пюре и перемешайте. Поставьте форму с кашей и мясом в духовку на 10 минут при температуре 180°C.