Жареный сом от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Гигантские мясистые стейки с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, которое тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить жареного сома.

Ингредиенты:

сом800 г

соль10 г

перец10 г

мука – 60 г

крахмал60 г

масло60 мл

сливочное масло30 г

лимон – ½ шт.

1408916286_68398237_1293432284_untitled3

Приготовление:

Обдайте сома горячей водой и удалите слизь.

Разрежьте живот сома, выньте внутренности и отрежьте жабры. Отрежьте голову.

Отрежьте хвост и обрежьте плавники. Промойте тушку и разделите ее на 2 части.

С широкой стороны хвостовой части отрежьте 3 стейка. Из реберной части срежьте филе и снимите кожу.

Маринуйте рыбу в лимонном соке не менее 10 минут.

Посыпьте стейки солью и перцем с обеих сторон и запанируйте в смеси муки и крахмала.

Жарьте стейки на смеси подсолнечного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные стейки запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.