Суп из сома от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить душистый, ароматный и наваристый суп с нежными кусочками сома к обеду.

Ингредиенты:

обрезки сома1 кг

филе сома300 г

лук1 шт.

морковь1 шт.

картофель – 2 шт.

лавровые листья2 шт.

укроп5 веточек

петрушка5 веточек

чеснок2 зубчика

соль15 г

перец2 г

лимон – ¼ шт.

uha_iz_soma-72440

Приготовление:

Заверните обрезки сома (голову, кости, плавники, кожу) в марлю. Узелок с обрезками положите в холодную подсоленную воду и варите на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Через 20 минут добавьте нарезанные соломкой морковь и картофель.

На луковице сделайте надрез крест-накрест и добавьте к бульону целой. Варите еще 20 минут. Достаньте узелок с обрезками.

Филе с реберной части сома нарежьте кубиками 2,5х2,5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом и черным перцем.

Варите суп еще 15 минут. Когда филе приготовится, добавьте раздавленный чеснок и мелко порезанные укроп и петрушку. Оставьте суп на 5 минут.