PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сырники для тех, кто на диете

Все буде смачно

Ароматные сырники на завтрак с джемом — прекрасное начало дня. Многие стараются не готовить их часто из-за того, что в рецепт входит пшеничная мука, масло и сахар. Однако есть способ приготовления этого лакомства без вреда для фигуры и здоровья. При этом по такому рецепту сырники всегда получаются пышными и очень нежными.

Читайте также: Как сделать сырники — 5 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

200 г нежирного творога

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузного крахмала

стевия или другой сахарозаменитель — по вкусу

ванилин — по вкусу

изюм или сухие ягоды — по желанию

обезжиренные сливки/мед/свежие ягоды — для украшения

preview-650x341-98-1463126983

Приготовление:

Яйца взбиваем до увеличения в объеме венчиком.

Смешиваем все сухие ингредиенты — крахмал, разрыхлитель, ванилин и добавляем смесь в яичную массу.

Добавляем творог и перемешиваем вилкой до однородности. Консистенция теста — сметана средней жирности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Трюфельные пирожные от Татьяны Литвиновой

Добавляем изюм или сухие ягоды в тесто, перемешиваем.

Ложкой выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах до готовности 20 минут.

Украшаем обезжиренными сливками, медом или ягодами.

Источник: AdMe.ru