Трюфельные пирожные от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить трюфельный торт. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных пирожных с трюфельной прослойкой.

Ингредиенты:

грецкие орехи200 г

сливочное масло150 г

сахар120 г

мука – 150 г

черный шоколад (70%) – 200 г

сливки (30%) – 500 мл

кофе растворимый6 г

сахарная пудра16 г

коктейльные вишни10 шт.

Приготовление:

Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.

Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.

Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.

Для трюфельного слоя нагрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.

Для крема взбейте миксером сливки до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.

Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.

Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.