Шашлык из утки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Чтобы приготовить шашлык из утки по рецепту Аллы Ковальчук, вам не надо ехать на природувсе можно сделать на домашней кухне.

Ингредиенты:

утиная грудка400 г
апельсин1 шт.
соль10 г
черный молотый перец5 г
лук1 шт.
лимон1 шт.
шампиньоны9 шт.
перец чили1 шт.
сушеный базилик1 ч. л.
масло20 мл

813775_original

Приготовление:

Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.

Нарежьте грудинку на кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.

Целые грибы смешайте с солью, базиликом и маслом.

Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.

Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.

Поставьте противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.