Риет от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежную, кремовую закуску из утиного мясанастоящий французский риет.

Ингредиенты:

утка2 голени, 2 бедра и 2 крыла

апельсин1 шт.

веточки тимьяна3 шт.

лавровые листья2 шт.

черный молотый перец1 ч. л.

соль2 ст. л.

коньяк1,5 ст. л.

maxresdefault

Приготовление:

Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте — он пригодится.

Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку отложите для шашлыка.

С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.

Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте. Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.