Картофель в фольге от Винченцо Барба

Все буде смачно

Итальянский повар Винченцо Барба рассказал, как приготовить отличный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец
соль
цедра лимона
розмарин, фенхель — щепотка
масло сливочное – 3 ч. л.
пломбир – 3 ст. л.
оливковое масло

img-5e6La3Приготовление:
Чистую картошку в кожуре проколите вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом.
На лист фольги положите чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель и несколько кусочков цедры лимона. Сверху выложите картофель.
Посредине каждого клубня сделайте надрез крест-накрест и положите на него кусочек сливочного масла.
Заверните картофель в фольгу со специями и запекайте в горячем пепле примерно 40 минут. Затем осторожно откройте фольгу, положите на разрез пломбир и на 3 мин. оставьте клубни допекаться вместе с мороженым на решетке.