Три рецепта свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Свиные ребрышки – сытное и недорогое блюдо. Главное – по рецепту Игоря Мисевича их можно приготовить как на природе, так и дома.

Запеченные свиные ребра в маринаде «Барбекю»

Ингредиенты:

1,5-2 кг свиных ребрышек

для маринада «Барбекю»:

4 помидора

2 ст. л. сахара

1 лук

4 ст. л. соевого соуса

1/2 стакана сухого красного вина

черный молотый перец, соль – по вкусу

2 ст. л. подсолнечного масла

1,5 стакана апельсинового фреша (6 апельсинов)

Приготовление:

Выдавите апельсиновый сок.

Каждый помидор разрежьте на 4 части и ножом выньте зернышки.

Обжарьте помидоры на масле, а затем перетрите их через сито. Полученную массу добавьте к апельсиновому фрешу. Также добавьте соевый соус, сахар, красное вино и масло. Взбейте полученную смесь до однородной эмульсии.

Добавьте мелко нарезанный лук, специи и перемешайте.

Свиную грудинку разрежьте на порционные куски по 3 ребра, промойте и обсушите.

Положите свиные ребрышки в маринад и тщательно вотрите специи в мясо. Оставьте на 2-3 часа под прессом в холодильнике.

Выложите ребра в противень с высокими бортами, предварительно застелив его фольгой. Фольгу надо смазать маслом.

Ребрышки посыпьте сахаром, добавьте для аромата веточку розмарина или других трав, кусочки бекона, сухофрукты или яблоки.

Выпекайте ребра при температуре 160°C примерно 40-50 минут.

admin-ajax (1)

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты:

1,52 кг свиных ребрышек

для соуса:

1,5 стакана апельсинового фреша (6 апельсинов)
1,5 стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока

3 ст. л. сахара
2 ч. л. имбиря, нарезанного кубиками

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса смешайте в кастрюле и доведите до кипения.

Свиные ребрышки разделите на порционные куски по 2 шт.

Обжарьте их до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом.

Выложите ребра в соус. Уменьшите огонь до минимума и оставьте блюдо на 35 минут.

vlcsnap-2014-07-25-12h00m42 

Свиные ребрышки «Веретено»

Ингредиенты:

500 г копченых свиных ребер

Для фарша:
350 г свинины
350 г говядины
1 луковица
перец и соль — по вкусу

для теста:
260 г муки
1/2 стакана воды
3 г сухих дрожжей
1 ст. л. рафинированного масла
1,5 г соли
1 яйцо (для смазывания теста)

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте сухие дрожжи и соль с мукой и добавьте воды. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте масло.

Хорошо вымесите тесто и оставьте на 10 минут. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте пласт на полоски шириной не более 1 см.

Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, перемешайте и отбейте фарш.

Сформируйте «веретена». Копченые свиные ребрышки отделите друг от друга. Очистите края костей так, чтобы они выступали из фарша. Обмотайте каждое ребрышко в фарш и обмотайте «нитками» из теста.

Выложите «веретена» на противень с пергаментом. Смажьте их сверху яичным желтком. Запекайте «веретена» в течение 20-25 минут при температуре 180°C.