Советы по запеканию свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Эксперт проекта «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал о секретах приготовления свиных ребрышек, а также дал несколько дельных советов. 

Выбираем свиные ребрышки

Толщина костей ребрышек должна быть 1 см. Чем толще кость – тем старее свинья. Ребрышки старого животного для запекания совсем не подходят. Мясо будет темное и жесткое. А ребрышки выйдут совсем невкусные. Также нужно обратить внимание на цвет мяса и сала. Чем светлее мясо и сало – тем моложе поросенок, а значит блюдо будет мягким и нежным. Для запекания нужно выбирать постное мясо с тонкой прослойкой сала, тогда ребрышки будут сочные, а не жирные.

1557778

Как правильно готовить соус и маринад

Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Томатная паста дает очень много кислоты. Кроме того, она чернеет и горит, потому что ее делают с добавлением яблочного пюре и крахмала. Именно крахмал во время нагревания густеет, и на ребрышках появляются горелые места. Для маринада нужно использовать свежевыжатый цитрусовый сок. Он сделает ваши ребрышки нежными и хорошо пропитает мясо.

Как мариновать ребрышки

Чтобы ребрышки вышли мягкими и сочными – нужно 5 минут натирать их специями. После этого положить ребрышки в маринад и оставить их на 2-3 часа. Чем дольше ребрышки пролежать в маринаде – тем лучше. Можно их оставить на всю ночь. Тогда мясо будет очень нежным. Если у вас нет времени, поставьте ребра в маринаде на водяную баню на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. В крайнем случае можно нарезать 3-4 луковицы, хорошо помять и накрыть ребрышки. Сок лука тоже сделает мясо нежным и мягким.