Банановый кулич от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказала, как приготовить классический пасхальный кулич, украшения из теста, пасхальных зайцев и кулич в скорлупе. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом оригинального бананового пасхального кулича.

Ингредиенты:

Для теста:

бананы — 2 шт.

масло сливочное — 75 г

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 1 ч. л.

яйца — 2 шт.

вода — 50 мл

мука — 1,5 стакана

сода — 1 ч. л.

разрыхлитель — щепотка

соль — щепотка

изюм — 30 г

Для глазури:

белки двух яиц

сахарная пудра — 1 стакан

лимонный сок — 2 ст. л.

3359Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Банан помните в пюре, добавьте воду и перемешайте.

Банановую массу добавьте к смеси масла и яйца и перетрите все венчиком. Постепенно добавьте муку, соду, разрыхлитель и замесите тесто. В конце добавьте изюм и замесите густое тягучее тесто.

Наполните форму тестом примерно на 3/4 высоты и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180°C. Готовые куличи выньте сначала из духовки, а затем – из формы.

Сделайте глазурь для куличей. Охлажденные белки взбейте. Постепенно добавьте к ним сахарную пудру и сок лимона.

Взбейте белки до плотной пены. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь, добавьте взбитых белков, сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

Горячий кулич смажьте белой глазурью, а затем нарисуйте узоры с помощью зубочистки.

Читайте также: Подборка поздравлений на Пасху