Домашний чизкейк без выпечки

Все буде смачно

Если блюдо выглядит сложно и изысканно, это не всегда значит, что нужно свернуть горы и овладеть всевозможными поварскими секретами, чтобы его приготовить. Вот этот чизкейк, например, можно легко сделать дома, и получится он вкуснее, чем во многих кафе и кондитерских. 

Ингредиенты:

350 г печенья

120 г сливочного масла

1/3 стакана какао

250 г размягченного сливочного сыра

1/3 стакана сахара

2 ч. л. экстракта ванили

1 стакан сметаны

250 г взбитых сливок

1 ч. л. сахарной пудры

600 г вишневого варенья

preview-650x341-98-1461145438

Способ приготовления:

Измельчить печенье в мясорубке, комбайне или блендером. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью 3 ч. л. какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. Утрамбовать по периметру разъемной формы (20–26 см). Поставить в холодильник минут на 20, пока делается крем.

В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить сметану и экстракт ванили, а затем влить взбитые сливки.

Половину получившейся смеси выложить в форму и равномерно распределить. В другую половину добавить сахарную пудру и остатки какао. Аккуратно выложить получившуюся массу поверх первого слоя. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Разрезать на части. Полить каждый кусок вишневым вареньем. По желанию можно также украсить края взбитыми сливками.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирожные «Спартак» от Аллы Ковальчук

Печенье «Курабье» от Аллы Ковальчук