Фаршированные куриные окорочка от Сергея Калинина

Все буде смачно

Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов. Блюдо, от которого кружится голова,Сергей Калинин научил готовить фаршированные куриные окорочка.

Ингредиенты:

куриные окорочка3 шт.

шампиньоны200 г

лук1 шт.

сметана (25%) – 125 мл

белый хлеб125 г

молоко125 мл

белок1 шт.

чеснок2 зубчика

соль20 г

молотый перец5 г

петрушка3 ветки

укроп3 ветки

farshirovannye-kurinye-okorochka

Приготовление:

Снимите кожицу с бедер до конца сустава, не повредив ее. Отделите кожу с кончиком кости от ножки.

Кожу снаружи натрите солью, а изнутри — сметаной, черным перцем, чесноком и солью.

Отделите мясо от кости.

Поджарьте фарш на сковороде вместе с мелко порезанными грибами и луком. До поджаренного фарша добавьте черствый хлеб, замоченный в молоке.

Посолите фарш, поперчите, добавьте зелень, а в конце — взбитый миксером белок. Перемешайте.

Начиняйте куриные ножки с помощью пакета из-под молока. Закрепите края кожи при помощи зубочисток, зашейте их черными нитками или заверните кожу, словно конвертик. Выложите окорочка на противень швом вниз.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности смажьте ножки маринадом из сметаны, чеснока, черного перца и соли.