Фаршированная курица от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сергей Калинин рассказал, как подать на стол по-настоящему королевское блюдокрасивую, ароматную, фаршированную курицу.

Ингредиенты:

куриная тушка с целой кожей1 шт. (1,5 кг)

курага100 г

замороженный горошек120 г

лук1 шт.

морковь1 шт.

болгарский перец1 шт.

твердый сыр200 г

яйца2 шт.

соль20 г

черный молотый перец5 г

петрушка5 веток

укроп5 веток

сметана (для смазывания курицы) – 100 мл

базилик2 г

9608ecfe49dfbed17fd7691544da56b1_cropped_612x412

Приготовление:

Снимите с курицы кожу, не повреждая ее. Отрежьте третьи фаланги крыльев. Оставьте кожицу только на ножках и крылышках.

Маринадом из сметаны, базилика, черного перца и соли натрите кожу изнутри, а снаружи — солью. Отделите мясо от скелета и пропустите его через мясорубку.

Поджарьте фарш на сковороде вместе с порезанными на кубики луком, морковью, сладким перцем, курагой, укропом и петрушкой. Переложите фарш в миску.

Добавьте к смеси нарезанный твердый сыр и размороженный зеленый горошек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Шоколадная колбаса от Аллы Ковальчук

Добавьте к нему желток, размешанный с черным перцем и солью, и отдельно взбитый белок. Все тщательно перемешайте. Зашейте отверстие на шее черными нитками.

Начините куриную кожу фаршем. Придайте тушке форму целой курицы. Зашейте отверстие на животе и свяжите курицу веревкой.

Выкладывайте ее на подушку из моркови и лука. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C.