Печенье «Курабье» от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук поделилась секретами создания нежного, рассыпчатого, изящногопеченья «Курабье».

Ингредиенты:

мука – 300 г

сливочное масло200 г

сахарная пудра80 г

яичный белок1 шт.

абрикосовый джем80 г

Читайте также: имбирное печенье — пошаговый рецепт на все случаи жизни!

8c37e97579bb3fbf515db8a2dad28

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры перемешайте до однородности с сахарной пудрой миксером. Добавьте белок и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырежьте печенье диаметром 3-4 см и выложите его на противень.

Ребром чайной ложки сделайте на печенье насечки. В центр каждого печенья выложите джем. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C.