Секреты хорошего салата от Джейми Оливера

Все буде смачно

Главные секреты хорошего салата — правильное сочетание продуктов и подходящая заправка. Джейми Оливер предлагает при готовке не просто следовать рецепту, а осознанно разбираться в том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом и какие хитрости делают салат особенно вкусным.

Самый простой способ сделать салат более сытным — добавить крупу, мягкий сыр или фасоль в консервах (белую или черную).

Другой вариант: кусочки тортильи. Ее можно покрошить сверху на ломтики индейки или курицы и заправить салат соусом на основе натурального йогурта, острого перца, тертого имбиря, кунжутного масла и сока лимона.

salaty-ot-dzhejmi-olivera2

Вкуснее всего в теплых салатах выступают запеченные баклажаны и болгарские перцы. Баклажаны любят соседствовать с грецкими орехами и арахисом, жасминовым рисом. Запеченные болгарские перцы очень вкусны с ломтиками обжаренного индийского сыра панир, нутом, молодым шпинатом и лимоном.

Лосось прекрасен с киноа, фисташками, маслинами, фенхелем, марокканскими специями, мятой или петрушкой. А можно приготовить из него салат с водорослями вакаме, салатом романо, медом акации и лимонно-имбирной заправкой.

IMG_1777

Подчеркнуть и усилить вкус продукта поможет заправка. Скажем, если вы используете яблоко в салате — выбирайте для заправки яблочный уксус. Если кладете арахис или кунжут — арахисовое и кунжутное масло соответственно.

И не забудьте, что любой салат легко превращается в сэндвич, если завернуть его в питу (удобно брать с собой как еду в офис) или салат можно положить между золотистыми тостами.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук

Запеченные свиные щеки от Игоря Мисевича