Запеченные свиные щеки от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Румяные, сочные, душистые свиные щечки с пикантной легкой остринкой, запеченные на мягкой, ароматной подушке из овощей – рецепт этой вкуснятины Игорь Мисевич привез из Польши, где свиные щеки считаются настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

свиные щеки – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

перец чили – ¼ шт.

брокколи – 250 г

укроп – 3 веточки

масло – 20 мл

мука – 40 г

соль – 15 г

черный молотый перец – 5 г

мускатный орех – 3 г

кориандр – 3 г

сухой базилик – 3 г

лимон – 1 шт.

549610_900

Приготовление:

Из промытых свиных щек срежьте кожуру и верхний слой сала. Щеки нарежьте кусочками.

Обваляйте каждый кусочек щек в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом в течение 4 минут.

Полейте обжаренные щечки смесью воды, мелко нарезанного укропа, раздавленного чеснока и сухого базилика.

Смешайте размороженную брокколи, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, перец чили и картофель. Посолите овощи.

Выложите все овощи ровным слоем на противень с фольгой. Сверху на овощи выложите кусочки щек и накройте фольгой.

Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще в течение 30 минут.