Бисквитное печенье от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить торт «Карпаты», а теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом бисквитного печенья.

Ингредиенты:

сахар – 170 г

мука — 80 г

яйца – 5 шт.

сахарная пудра — 25 г

ванильный сахар – 10 г

для начинки:

вишневый джем – 150 г

манка – 8 г

для глазури:

белый шоколад – 100 г

сливочное масло – 25 г

сметана – 18 мл

biskvitnoe_pechene_-49826

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером белки с частью сахара. Желтки разотрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним муку и смешайте до однородности.

Белковую массу добавьте к желточного теста и осторожно перемешайте венчиком. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Тесто для печенья выложите на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпьте сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавьте к джему манную крупу и оставьте смесь на 15 минут. Доведите массу до кипения, а через 2 минуты выключите и охладите.

Смажьте плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соедините его с еще одним печеньем – тоже плоским боком.

Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окуните печенье в растопленный шоколад вилкой и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.