Запеченный минтай с овощами от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Нежная, с хрупкой корочкой, насыщенная пряным соком из овощей рыбка, которая занимала первое место в списке коронных блюд наших мам и бабушекАлла Ковальчук рассказала, как приготовить тушеного минтая.

Ингредиенты:

тушка минтая800 г

молоко1 л

мука – 90 г

шампиньоны200 г

красный лук – 1 шт.

морковь2 шт.

помидор1 шт.

картофель – 3 шт.

соль15 г

черный молотый перец3 г

масло136 мл

mintay-tushkovaniy-z-ovochami_432

Приготовление:

Разморозьте две тушки минтая в молоке.

Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.

Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.

Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами, морковку — соломкой, а красный лук – кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а помидоры — кружочками.

Картофель посолите и смешайте с подсолнечным маслом. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.

Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.