Шоколадная колбаса от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить самый популярный десерт всех времен и народовшоколадную колбасу.

Ингредиенты:

песочное печенье600 г

яйца1 шт.

сахар100 г

молоко (25%) – 250 мл

какао50 г

пшеничная мука – 1 ст. л.

сливочное масло100 г

600x398_0_85bef76b1bc3f2524a73c73941e9d916@800x531_0x59f91261_20124113061383818480

Приготовление:

Половину домашнего печенья измельчите на крошки размером с манку.

Вторую – поламайте руками на кусочки длиной не более 5 мм.

Грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде и измельчите на мелкие крошки. Все смешайте.

Приготовьте заварной крем. Чуть больше половины стакана молока нагрейте в сотейнике примерно до 40°C.

Смешайте муку с какао, а затем с сахаром.

Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока из сотейника, размешайте и вылейте полученную массу в молоко в сотейнике. Прогрейте смесь, время от времени помешивая.

В молоке, что осталось, взбейте 1 яйцо и добавьте в сотейник с массой какао, когда сахар растворится, а над смесью появится пара. Хорошо перемешайте.

Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и поставьте на ледяную баню, чтобы он остыл до температуры тела.

Затем миксером вмешайте в него взбитое сливочное масло. Оставьте шоколадный крем охлаждаться до комнатной температуры.

Добавьте к нему орехово-песочные крошки и перемешайте. Выложите шоколадную массу на лист пергамента и сверните плотный рулет диаметром 6-7 см.

Затем заверните его в пищевую пленку и затяните концы жгутами. Покачайте колбасу по столу вперед-назад, чтобы придать ровную формы. Положите колбасу на 15 минут в морозилку, а затем на 40 минут в холодильник.