PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Песочное печенье от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить песочное печенье для шоколадной колбасы, творожной колбасы и медовых шариков.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 400 г

гречневая мука – 200 г

сливочное масло300 г

яичные желтки3 шт.

сметана3 ст. л.

сахар150 г

соль1/3 ч. л.

1219468_pesochnoe_pechene_kamila

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с измельченным сахаром. Добавьте яичные желтки и сметану.

В отдельной миске смешайте пшеничную и гречневую муку с солью. Добавьте эту смесь к маслу и замесите тесто.

Разделите его на 2 одинаковые части. Сделайте из них лепешки, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Каждый кусок теста раскатайте на листе пергамента в пласт 25х25 см. Толщина пласта5 мм.

Перенесите тесто на противень и разрежьте его на квадраты 5х5 см. Выпекайте 15 минут при температуре 200°C. Остудите.