Овсяное печенье от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Душистое, нежное, мягкое внутри и хрустящее снаружиАлла Ковальчук рассказала, как приготовить овсяное печенье.

Ингредиенты:

овсяные хлопья150 г

мука – 300 г

сливочное масло200 г

сахар150 г

вода75 мл

сода2 г

лимонная кислота2 г

яйцо1 шт.

изюм50 г

ванильный сахар1 ч. л.

соль2 г

kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-ovsyanoe-pechene

Приготовление:

Овсяные хлопья просейте через сито. Подсушите их на сковороде в течение 10 минут, время от времени помешивая. Охладите до комнатной температуры и измельчите в блендере.

Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте с них воду и переложите изюм на бумажное полотенце. Измельчите их ножом.

В сотейник налейте воду. В центр горкой высыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 5-10 минут. Соду и лимонную кислоту смешайте с теплой водой и добавьте к сиропу. Перемешайте все до однородности и остудите до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры вместе с патокой взбейте миксером. Добавьте яйцо и взбейте миксером еще 3-4 минуты.

Смешайте пшеничную муку, овсяную муку, соль, ванильный сахар и хлопья. Добавьте смесь к жидкой массе. Также добавьте изюм и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и скатайте из него шарики диаметром 3 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него шарики на расстоянии 7 см друг от друга. На каждый шарик положите кольцо из пластиковой бутылки и нажмите на нее пальцем.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут – до золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и переложите на плоскую тарелку. Охладите до комнатной температуры.