Кольца с орехами и «медальки» от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить классическое овсяное печенье и печенье с маком и кунжутом, то самое время освоить рецепт ореховых колец от Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

мука – 400 г

сахар200 г

сливочное масло100 г

молоко75 мл

ванильный сахар1 ч. л.

сода1/2 ч. л.

сок лимона1/3 ч. л.

соль2 г

яйцо1 шт.

арахис30 г

91

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до однородности. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте половину взбитого яйца к взбитому маслу.

Добавьте молоко и взбивайте миксером в течение 1 минуты до кремообразной консистенции.

Муку смешайте с солью. Добавьте половину этой смеси к масляной и перемешайте.

Соду смешайте с соком лимона и добавьте к масляной смеси.

Добавьте к маслу муку, что осталось, и перемешайте. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из пласта кружочки. Из кружочков рюмкой вырежьте и отложите в сторону серединки. Зубочисткой сделайте на кружочках насечки.

На маленьких кружочках дном рюмки сделайте узор. Соломинкой сделайте дырочки для ленточек.

Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца и «медальки» на расстоянии 1 см друг от друга.

Смажьте выпечку взбитым яйцом, которое осталось. Ножом измельчите арахис и посыпьте кольца.

Выпекайте лакомство в течение 10-12 минут при температуре 200°C.