Салат из перловки от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Самвел Адамян рассказал, как приготовить элегантный, легкий, свежий и немного экзотический салат из перловой крупы под апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

куриное филе200 г

перловая каша1 стакан

петрушка5 веточек

укроп5 веточек

консервированная кукуруза100 г

огурцы2 шт.

лимон1 шт.

апельсин1 шт.

розмарин1 веточка

черный молотый перец1/3 ч. л.

паприка1/3 ч. л.

сухой имбирь1/3 ч. л.

соль1/3 ч. л.

горчица1 ч. л.

масло3 ст. л.

salad-orzo_06

Приготовление:

Охладите готовую перловую кашу без сливочного масла. В пиалу выдавите сок лимона, добавьте масло, соль, черный молотый перец, паприку и имбирь. Выложите в смесь филе и смочите его со всех сторон.

Положите филе на фольгу. Сверните фольгу лодочкой. На филе положите веточку розмарина. Переложите филе на противень и поставьте в духовку при температуре 160°C на 30 минут. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Петрушку и укроп мелко порежьте. Огурцы нарежьте на кубики. Смешайте в миске перловую кашу, куриное филе, огурцы, консервированную кукурузу и зелень.

Приготовьте заправку.

Из апельсина выжмите сок. Добавьте масло, горчицу и соль. Хорошо размешайте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.