Перловая каша от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Благодаря семейным рецептам бабушки Самвела Адамяна и его личным кулинарным секретамна вашем столе будет нежная, кремовая, невероятно вкусная и ароматная перловая каша.

Ингредиенты:

перловая крупа460 г

вода1 л 250 мл

соль2 ч. л.

сливочное масло50 г

кислое молоко – 900 мл

24b0b4bd2bb2bad48efefa5775773ee7

Приготовление:

Крупу высыпьте в сито. Тщательно промойте ее под холодной водой. Выложите в миску и залейте простоквашей комнатной температуры. Оставьте крупу на 1 час.

Снова промойте ее под холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Слейте кипяток и снова залейте холодной водой. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и закутайте в плед. Оставьте на 20 минут. Снимите плед, добавьте сливочное масло и перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Мойва в кляре от Аллы Ковальчук

7 витаминных напитков для весеннего настроения