Козинаки из перловки от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Хрустящие, сладкие кусочки застывшей карамели с зернами, которые мгновенно тают во рту, – Самвел Адамян рассказал, как приготовить ваши любимые козинаки из перловой крупы.

Ингредиенты:

перловая крупа150 г

сахар200 г

вода100 мл

масло1 ст. л.

лимон1 шт.

orig_6808_0_xxl

Приготовление:

Промойте перловую крупу под холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте на нее перловую крупу и прогрейте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте на сковороду масло и обжаривайте крупу в течение 5 минут.

Сварите карамель.

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, вскипятите смесь и проварите в течение 10 минут. К готовой карамели добавьте обжаренную перловую крупу, лимонный сок и воду. Перемешайте и снимите с огня.

Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. На противень вылейте горячую массу. Оставьте на столе на 5 минут. Затем нарежьте козинаки на ромбики. Оставьте еще на 30 минут до полного застывания.