Кофейный пирог с перловкой от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачноСамвел Адамян рассказал, как приготовить сочный, ароматный и очень сытный кофейный пирог с перловкой и солеными огурчиками.

Ингредиенты:

готовая перловая каша2 стакана

мука – 160 г

разрыхлитель1 ч. л.

соль1/2 ч. л.

кофе молотый1 ч. л.

лук2 шт.

соленые огурцы3 шт.

масло4 ст. л.

вода100 мл

сметана1 ст. л.

яйца2 шт.

Читайте также: пирог с абрикосами — пошаговый рецепт!

perlovka-dlya-pohudeniya-2

Приготовление:

Приготовьте начинку.

Лук нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде с маслом в течение 3 минут. Соленые огурцы натрите на терке. Выжмите с них рассол. Добавьте огурцы на сковороду к луку и перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут.

Добавьте на сковороду вареную перловую кашу без сливочного масла и перемешайте. Снимите с огня и охладите.

В пиале взбейте яйца со сметаной, влейте в начинку и перемешайте.

Приготовьте тесто.

Залейте молотый кофе кипятком и охладите. Процедите кофе через марлю. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте. Постепенно влейте в тесто кофе. Вымесите.

На лист пергамента выложите тесто и раскатайте в пласт.

В центр пласта выложите начинку и разровняйте лопаткой.

Загните края теста сверху на начинку. Пирог вместе с пергаментом перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.

Готовим пирог шарлотка с яблоками — рецепт от Аллы Ковальчук. Не пропустите!