Жареная мойва от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить кулинарный шедевр из самого доступного вида рыбы.

Ингредиенты:

мойва500 г

мука – 160 г

манная крупа80 г

масло2 ст. л.

сливочное масло50 г

лук1 шт.

сельдерей50 г

сухой базилик1/3 ч. л.

орегано1/3 ч. л.

черный молотый перец1/3 ч. л.

соль2 ст. л.

сахар1 ч. л.

картофель – 1 шт.

рассол250 мл

Приготовление:

Разморозьте мойву наполовину. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте живот, отрежьте голову и удалите ее вместе с внутренностями. Бумажным полотенцем сотрите с внутренней стороны рыбы черную пленку. Промойте мойву.

Приготовьте маринад. Полейте мойву рассолом. Добавьте натертый сельдерей, базилик, орегано, черный молотый перец и перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вытяните мойву из маринада и выложите в пиалу. Посыпьте солью, сахаром и оставьте на 15 минут.

В пакет насыпьте муку и манку. Выложите в пакет мойву и потрясите.

Выложите ломтики картофеля в сковороду со смесью масла и сливочного масла. Выложите мойву и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Выложите жареную мойву на тарелку с бумажным полотенцем.