Шпроты от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

 

 

Блестящие и ароматныекулинарный эксперт шоу «Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить ваши любимые домашние шпроты в густом масляном соусе.

Ингредиенты:

мойва 500 г

соль – ½ ч. л.

сахар – ½ ч. л.

горошины душистого перца7 шт.

лавровые листья2 шт.

масло60 мл

листья черного чая1 ст. л.

чернослив5 шт.

луковая шелуха 5 луковиц

shproty-iz-mojvy-v-kastryule

 

Приготовление:

Разморозьте рыбу наполовину. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте живот, отрежьте голову и удалите ее вместе с внутренностями и хребтом. Салфеткой сотрите с внутренней стороны рыбы черную пленку. Промойте мойву.

Заварите чай. Замочите в воде луковую шелуху. Выложите мойву в форму. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и ломтики чернослива. Залейте рыбу маслом и чаем.

Добавьте сахара и соли. Выложите сверху на рыбу луковую шелуху.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200°C на 20 минут.