Мойва в кляре от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

 

Золотистая, хрустящая, ароматнаякулинарный эксперт шоу «Все будет вкусноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить очень вкусную мойву в кляре.

Ингредиенты:

мойва 500 г

мука – 160 г

молоко250 мл

яйца2 шт.

масло250 мл

сливочное масло20 г

соль1 ст. л.

перец черный молотый – ½ ч. л.

сухой имбирь – ½ ч. л.

лимоны3 шт.

 

Приготовление:

Подготовьте мойву так же, как в предыдущем рецепте.

Добавьте к ней сок лимона, масло, соль, перец и имбирь. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте кляр. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки вилкой.

Добавьте к ним молоко, муку, соль и перемешайте. Отдельно взбейте белки миксером и осторожно смешайте их со взбитыми желтками.

Обкатайте рыбу сначала в муке, а затем — в кляре. Выложите ее на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте в течение 6 минут. Выложите готовую мойву на тарелку с бумажным полотенцем и смажьте кусочком сливочного масла.