Яблочный пирог от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить мясной и овощной открытые пироги, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачноподелилась рецептом не менее вкусного яблочного пирога.

Ингредиенты:

тесто 350 г

кислосладкие яблоки5-6 шт.

сахар2-3 ст. л.

корица2 ч. л.

изюм1 ст. л.

овсяная мука — 2 ст. л.

яйцо (для смазки) — 1 шт.

4ad6549e4f969f3d72bec9a8f0a95d80

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте их на кубики со стороной 1 см. Добавьте к ним изюм, сахар, корицу и перемешайте.

Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Форму для тарта смажьте маслом, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Излишки теста срежьте.

Дно пирога посыпьте 1 ст. л. овсяной муки и выложите горкой яблочную начинку.

Остатки теста раскатайте в круглый пласт диаметром 22 см. Пластиковой бутылкой вырежьте в нем отверстия на расстоянии 0,5 см друг от друга. Накройте пирог этой сеточкой из теста.

Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180°C. Затем накройте смоченным водой пергаментом и выпекайте еще в течение 15-20 минут.

Готовый яблочный пирог накройте влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.