Тесто для открытых пирогов от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить тесто для мясного, овощного и яблочного пирогов.

Ингредиенты:

мука – 560 г

сливочное масло200 г

яйца2 шт.

сахар30 г

свежие дрожжи75 г

молоко (2,5%) – 1/2 стакана

соль1/2 ч. л.

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Постепенно высыпьте 1/2 стакана муки. Перемешайте.

Яйца взбейте вилкой с солью. Смешайте их с мягким сливочным маслом и добавьте 1,5 стакана муки.

Смешайте молочную и яичную массы.

Добавляя муку, вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Погружаем тесто в теплую воду.

Когда тесто всплывет, достаньте его из воды и обсушите бумажными полотенцами. Вмешайте в него сахар.

Разделите тесто на 3 части.