Овощной пирог от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Открытый пирог с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром – рецептом поделилась народный кулинар Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

тесто 350 г

красная фасоль100 г

замороженная кукуруза4 ст. л.

замороженный горох4 ст. л.

замороженная стручковая фасоль50 г

морковь1 шт.

лук1 шт.

твердый сыр (голландский) — 150 г

сливочное масло25 г

масло1-2 ст. л.

соль1/2 ч. л.

черный молотый перец1/2 ч. л.

куркума1/3 ч. л.

молоко1,5 ст. л.

2e51bd491ec93392acd2c562b417f415

Приготовление:

Фасоль залейте водой и прокипятите в течение 3 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Воду слейте, залейте фасоль свежей холодной водой и варите 30-40 минут до готовности.

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте их на смеси из сливочного и подсолнечного масле. Добавьте стручковую фасоль, кукурузу и горошек. Прогрейте всю массу, пока не испарится влага.

Добавьте к овощам красную фасоль, соль, перец и перемешайте. Переложите начинку в миску, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом. Выложите на него тесто и сформируйте бортики.

Излишки теста срежьте ножом. Дно пирога посыпьте половиной натертого сыра. Ровным слоем выложите на него начинку, а сверху снова присыпьте сыром.

Остатки теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Хорошо присыпьте стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.

Раскатанный пласт нарежьте вдоль тонкими полосками шириной 1 см.

Выкладывайте спираль по окружности пирога, начиная от центра. Когда спираль закончится, смочите водой ее конец, прикрепить к нему вторую полосочку и продолжайте наматывать по кругу. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Перед выпечкой смажьте пирог молоком, смешанным с куркумой. Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180°C. Затем накройте пирог смоченным водой пергаментом и выпекайте еще 15-20 минут.

Готовый овощной пирог осторожно выньте из формы и накройте влажным полотенцем на 10-15 минут.