Ливерная колбаса от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сочетание куриной грудки и печени, нежной морковки и жареного лучка – Сергей Калинин научил готовить любимую с детства ливерную колбасу.

Ингредиенты:

куриная печень – 1 кг

куриная грудинка – 1 шт.

лук – 3 шт.

морковь – 1 шт.

яйца — 5 шт.

желатин – 30 г

мускатный орех – 5 г

базилик – 3 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 5 г

лавровые листья – 2 шт.

Читайте также: колбаса кровяная — рецепт от Аллы Ковальчук!

74239634_73796619_33

Приготовление:

Отварите целую морковку и куриную грудку в течение 20 минут с лавровым листом.

Отдельно отварите куриную печень в течение 15 минут. Лук нарежьте на кубики и обжарьте на масле.

Куриную грудку, печень и морковь пропустите 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Обжаренный лук пропустите 1 раз.

Добавьте к смеси базилик, мускатный орех, молотый перец, соль и все хорошо перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте массу.

Растворите желатин в бульоне. Добавьте к фаршу желатиновую смесь и перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

При помощи пищевой пленки сформируйте колбаски. Отварите их в течение 45 минут. Готовую колбасу положите в ледяную воду.

Смотрите онлайн все выпуски МастерШеф Дети на stb.ua