Куриные сердечки от Сергея Калинина

Все буде смачно

Мягкие и нежные мясные кусочки в ароматном сливочном соусе – они просто тают во рту. Стоит попробовать один – и остановиться уже невозможно. Сергей Калинин рассказал, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Ингредиенты:

куриные сердечки – 1 кг

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

мука – 50 г

сметана – 60 мл

молоко – 35 мл

масло – 60 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 2,5 г

serdechki-v-lukovom-souse

Приготовление:

С сердечек снимите пленку, срежьте сосуды, жир, удалите кровь и промойте их.

Отварите сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте кипяток и обжарьте сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и обжарьте сердца еще минуту.

Смешайте сметану, молоко и вылейте молочную смесь к сердечкам. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в течение 5 минут на масле.

Добавьте обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Мясные пышки от Аллы Ковальчук

Сгущенное молоко от Лизы Глинской