Зачем добавлять яичный белок в песочное тесто?

Все буде смачно

Чтобы песочное тесто было более мягким и рассыпчатым, в него для замеса обычно добавляют только желтки. Они в основном состоят из жира, а чем больше жира в тесте – тем мягче готовая выпечка. Но такое тесто трудно лепить: оно трескается, плохо растягивается. И когда испечется –буквально рассыпается в руках…

main_post_b05d31aa42a97f4ab814cbed132041d0Чтобы песочному тесту (например, для печенья «Грибочки») придать любую форму, Алла Ковальчук советует добавлять белок. С белком сырое тесто становится более гладким и эластичным, его легко формировать. А при нагревании белок твердеет и фиксирует форму печенья. К тому же, заготовки не будет растрескиваться благодаря клейкости белка. Ножки и шапочки грибов будут объемными и красивыми. Только важно не переборщить и добавить только 1 белок. Иначе печенье чересчур затвердеет.

 

Смотрите онлайн все выпуски МастерШеф Дети на stb.ua