Алла Ковальчук научит готовить печенье «Грибочки»

Все буде смачно

Это блюдо – манило и удивляло в детстве. И теперь оно снова будет на вашем столе. Целая корзина сюрпризов, которые будто только что из леса, со свежей росяной травы. Такие манящие, такие настоящие. Совершенно не похожие на… десерт! Блестящие, аппетитные коричневые шляпки. Стройные и крепкие ножки. А стоит лишь откусить – просто тают во рту. Терпковатый привкус шоколадной глазури завораживает, а тонкий молочный привкус маковых зерен дарит невероятное наслаждение. Алла Ковальчук научит готовить печенье «Грибочки».

Даже если сезон грибов давно закончился – у вас целый год будут лесные гостинцы на столе. Но чтобы грибочки были, как настоящие, нужно особое тесто. И Алла Ковальчук готова раскрыть семейный супер-рецепт. Вы узнаете, что добавить в тесто, чтобы оно легко лепилось и хорошо держало форму. Какой ингредиент не даст тесту стать твердым, как камень. И какие секретные ингредиенты предоставят грибочкам особый лесной аромат.

pechene-gribochki

Готовьтесь! Вас ждет целый фейерверк неожиданных кулинарных приемов. Вы научитесь формировать шапочки грибов так, чтобы их легко можно было соединить с ножками. Узнаете, что нужно сделать, чтобы ножки после выпекания остались ровными и аккуратными. И легко смастерите специальное устройство, которое аккуратно посушит грибочки и не даст глазури стечь с шапочек. А чтобы лесным боровикам было не грустно в корзине – из одного и того же теста вы приготовьте еще один вид грибов: шампиньоны! Их вы слепите за считанные секунды, и уже через 15 минут – можете чаевничать…

Смотрите шоу «Все буде смачно!» в это воскресенье (19 марта) в 9 утра на СТБ!