PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Творожные пышки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить классические и мясные пышки, настало время освоить рецепт и творожных пышечек от Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

мука — 275 г

творог (9%) – 400 г

манка — 2 ст. л.

яйца — 1 шт.

сахар – 150 г

масло – 2 ст. л.

сметана (15%) — 2 ст. л.

вода – 80 мл

сода – 1/3 ч. л.

fb7463901580

Приготовление:

Перетрите творог через сито. В миске смешайте масло, яйцо, сахар, манку, сметану и соду. Перемешайте все до однородности.

Смешайте смесь с перетертым творогом, добавьте муки и замесите тесто.

Разделите его на 6 частей. Сформируйте творожные пышки.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Готовые пышки полейте сахарным сиропом.

Приготовьте сироп. Налейте в сотейник воду. Насыпьте сахара. Добавьте лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

Приготовьте сироп. Налейте в сотейник воду. Насыпьте сахара. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.