Мясные пышки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классические пышки. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом оригинальных пышечек с мясом.

Ингредиенты:

мука — 400 г

вода — 250 мл

говядина — 250 г

свинина — 250 г

чеснок — 1 зубчик

соевый соус — 2 ст. л.

масло — 2 ст. л.

перец черный молотый — ½ ч. л.

петрушка — 3 веточки

укроп — 3 веточки

лук — 2 шт.

яйца – 1 шт.

kartofelnye-pampushki-s-myasom

Приготовление:

Приготовьте начинку. Свинину и говядину измельчите с помощью мясорубки.

К фаршу добавьте 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.

Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к фаршу. Добавьте соевый соус и перец. Перемешайте начинку и отбейте ее. Отставьте на 10 минут.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду, масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 6 частей.

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт.

На пласт выложите часть фарша и сформируйте треугольную пышку.

Смажьте пышки взбитым яйцом.

Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.