Классические пышки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук научила готовить пухлые, нежные и легкие пышки.

Ингредиенты:

мука — 375 г

сметана (15%) — 2 ст. л.

масло — 175 мл

вода — 150 мл

сахар — 1 ст. л.

сода — ½ ч. л.

соль — 1 ч. л.

водка – 1 ст. л.

13864958939455

Приготовление:

В одной миске смешайте муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.

Сухие компоненты пересыпьте в жидкие, вымешивая тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Налейте масло в сотейник и поставьте на огонь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Лебеди» от Самвела Адамяна

Раскатайте тесто в пласт и сформируйте пышки. В каждой пышке сделайте вилкой проколы.

Опускайте пышки в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем.  Сбрызните пышки водой.